RSS

2011.09.12 中秋烤肉趣

一年一度的中秋烤肉又來啦~

中秋烤肉趣

下午開始和婆婆一起準備烤肉的食材~串串樂~

20110912_02.jpg?imgmax=930

前一天阿杰看了美食燒烤節目的介紹,做了些功課...今年就讓他好好表現一下!阿杰選手上場啦~

20110912_03.jpg?imgmax=930

烤蝦絕招-邊烤邊剝蝦殼,一隻隻拱起排排站!

20110912_04.jpg?imgmax=930

蝦子烤的不錯(沒烤焦)又好吃免剝殼哦~讚啦!

中場休息一下~加木炭...

20110912_05.jpg?imgmax=930

↓ 好吃又Q軟的透抽

20110912_07.jpg?imgmax=930

↓ 每年必吃的「生菜 + 泡菜 + 豬肉」 ,有肉有菜(營養均衡)

20110912_06.jpg?imgmax=930


阿杰自從到過 「 田季發爺燒肉 」看過店家的燒肉絕招後,才發現烤肉也是大有學問的。以往都只是塗上烤肉醬就拼命烤來吃,完全就是所謂的「粗吃」啦!

阿杰在去年中秋烤肉前有特別上網找了一些烤肉的影片來複習。可惜因為只有一個烤肉架,所以也就英雄無用武之地。cry.gif


阿杰今年中秋前一天看到電視上的美食節目介紹「烤蝦去殼」的絕招,可以完美大量的烤出去殼的蝦子。

happy.gif所以他就先聲明要秀一手烤蝦絕招給大家看,因此就有上場的機會。

網路參考影片如下 ...


no3.gif基本上還算成功啦!不過就是婆婆耐不住性子,說這樣子烤蝦太花時間了。

kekeke.gif下次有時間再多練習一下,阿杰說不定就能熟能生巧像燒肉店的店員一樣快速啦!


rank0.gif 2010.09.17 中秋前 烤肉趣
rank0.gif 2009.10.03 中秋烤肉趣

0 留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...