RSS

[Maker 2.0 防疫整合應用] 3D列印 全乾式-浮潛面罩改造


改造 全乾式-浮潛面罩 + 3D列印 + 3M 5N11 N95 濾棉 + 3M 501 濾蓋

[新興科技整合應用] 2020.03.25 新北市南勢國小-寶可夢 3D AR擴增實境 教學應用(2/2)研習活動集錦

上課時間:109年3月25日 下午


↓ AR擴增實境:寶可夢 3D AR擴增實境、動畫、聲音、網頁連結

2020.03.17、03.24 新北市光復高中(國中)-Onshape 3D建模-結合模擬動畫製作、尼龍染色實作、客製化 LEGO Minifigure 樂高人偶 研習活動集錦


[Maker 2.0 防疫整合應用] 自製立體口罩保護內片+外層


防疫當前善用身邊買得到的資源,配合Maker設備就能在3分鐘内自製口罩保護内片。

[新興科技整合應用] 2020.03.11 新北市南勢國小-AR擴增實境 教學應用 (1/2)研習活動集錦

上課時間:109年3月11日 下午

AR擴增實境的製作及應用愈來愈簡易成熟了!
Apple 、Google 等各大科技公司也將AR視為新一波的科技革命,並且不斷推出AR相關的新黑科技應用!

2020.03.18 嘉義縣東石高中-愛心燈飾品製作+紙模型設計製作 研習活動集錦

上課時間:109年3月18日 一整天

黄銅電子藝術愛心燈讓學習電子焊接變得充滿熱情與驚喜!大多數學員都是第一次使用烙鐵,放入鈕扣電池點亮愛心燈時真是感動萬分~
學員親手黏合的Q版動漫人物紙模型真是太可愛了!馬上成為展示架上的明星作品。

2020.03.06、03.13 國立科學工業園區實驗高級中學(雙語部)-3D列印生活應用(1-2) - 123D Design、中英文名牌、尼龍染色實作 課程活動集錦


生活實用小物-3D列印尼龍「口罩舒壓帶」,讓長時間戴口罩,耳朵不再不舒服。尼龍染色,色彩更繽紛,噴酒精消毒也不褪色哦!

[炫光3.0-高強度] 3D列印與生活應用


明燿 Monster 3DP Filament 新線材-炫光3.0-高強度、韌性

2020.02.26 大甲國中 自造教育與科技中心~3D列印分色實作:雙色、多色、分層列印、多部件分色列印 研習活動集錦

上課時間:109年2月26日 一整天

[Maker應用] 2020.02.25 鶯歌國中自造中心~紅外線非接觸式「測溫槍」實作研習

上課時間:109年2月25日 下午

因為「2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)」疫情全球蔓延,「非接觸額溫槍」目前完全買不到!
開學日下午受鶯歌國中邀請協助組裝13台應急輔助用非接觸式測溫槍。

[Maker應用] 2020.02.14 桃園巿西門國小~紅外線非接觸式「測溫槍」實作研習

上課時間:109年2月14日 下午

因為「2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)」疫情全球蔓延,「非接觸額溫槍」目前完全買不到!
在有限物資及時間内,阿杰老師和參與的老師們發揮Maker精神,努力完成了自製的測溫槍。很適合親子一起動手做。

[3D列印-分件分色] Low-Poly Pokemon「寶可夢」系列&「孔子祈福」公仔


2020.02.14 桃園巿西門國小- 麥塊紙模型設計製作&電腦套圖切割(進階) 研習活動集錦

上課時間:109年2月14日 上午

2020.02.06 桃園巿西門國小- 電腦切割機&紙模型套圖切割(入門) 研習活動集錦

上課時間:109年2月6日 下午

[Maker應用] 3D列印-[雷射定位] 紅外線非接觸式「測溫槍」


阿杰老師也找到很棒的網路教學,參考製作了一台3D列印版本的-[雷射定位] 紅外線非接觸式「測溫槍」,
有3D印表機的Maker也可以參考製作。
阿杰老師也另外參考耳温槍測量數值加上額温測量校正參數。應急時可用於額溫測量參考哦!
註:非醫療器材,為[Maker DIY 整合應用]

[Maker應用] 紅外線非接觸式「測溫槍」


阿杰老師發揮Maker精神,製作了-紅外線非接觸式「測溫槍」

防武漢肺炎!如何不用手按電梯?


如何不用手按電梯?想到可以使用乾掉的螢光筆或彩色筆,去按壓按鈕。
中間乾掉的海綿筆芯可以先浸泡酒精,吸飽吸滿,筆頭按電梯時還能消毒又不傷按鈕。

[3D列印] 皮卡丘(寶可夢) Pikachu(Pokemon)


3D模型來源:Pikachu(Pokemon)。使用「Meshmixer」 分件分色及3D列印。

[3D列印] 料理鼠王Ratatouille-小米(Remy)& 大米(Emile)


《料理鼠王》(英語:Ratatouille)是2007年一部由皮克斯動畫工作室製作、華特迪士尼影片出版的動畫電影。
預告影片:https://youtu.be/I4jqCYD43Do

2020.01.26-01.28 初二~初四-花蓮美食之旅:來來牛排館、上乘三家、王母娘娘廟、阿里郎韓式料理


過年就是吃吃喝喝...

2020.01.16 臺北市私立幼華高中-3D列印應用:卡通造型吊飾 研習活動集錦

上課時間:109年1月16日 上午

[Maker 整合應用] 電子藝術~Valentine LED heart 情人節-愛心閃閃燈


Maker 的情人禮物就是要用一個動手動腦的Project 來挑戰一下!
阿杰老師 參考 捷克 黃銅雕塑電子藝術家 Jiří Praus 的教學影片完成的閃亮作品。
使用3D列印模具輔助用黄銅柱純手工焊接製作的-愛心閃閃燈,共46顆「WS2812b 全彩 RGB LED燈」,完成尺寸:長8.5cm x 寬7.5cm
最後用ATTiny85單晶片加上Arduino控制程式!
難度:五顆星

國立科學工業園區實驗高級中學(雙語部)-108上學期-3D繪圖與3D列印--心智圖

課程紥實、學生成果豐富,點選作品,可以看到各篇文章介紹。




2020.01.03、01.10 國立科學工業園區實驗高級中學(雙語部)-3D列印(16-17)-LEGO Minifigure 樂高人偶-3D AR 擴增實境 課程活動集錦



↓ AR擴增實境:3D LEGO Minifigure 樂高人偶 動畫

[Maker 整合應用] 真空成型-2020「小鼠燈」


結合-3D建模、3D列印、真空成型、雷射切割的作品:2020「小鼠燈」

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...