RSS

[Maker 口罩改造] 3D列印-口罩飲水孔~戴口罩也可以喝水


神奇3D列印-口罩飲水孔,戴口罩也可以喝水。阿杰老師賣萌示範,吸管也要有防護塞才能防塵防飛沫。

◎ 3D印表機:UP!Plus 2

◎ 3D列印線材:尼龍

↓ 阿杰老師繪製的口罩飲水孔,不推PLA線材列印,連接線易斷。
3D模型檔案下載:https://www.thingiverse.com/thing:4271510 (Bottle 保特瓶版本,straw 吸管版本)




1. 雙手清潔乾淨,工具也要消毒

2. 口罩對折,使用打洞機,打相連2孔

3. 置入3D列印-尼龍 喝水塞









◎ 3D列印-大口喝水塞,可以直接喝礦泉水、或使用吸管




↓ Maker 1.0 口罩喝水口 ~ 利用保特瓶快速製作。初步製作(非3D列印)-用大桶礦泉水的瓶口剪下,再用3M工業双面膠帶黏到口罩上。
這樣就能喝到一般保特瓶飲料~(拆開口罩左右邊線,才能用雷切機切出口罩圓孔。最後用封口機重新密合邊線。)








武漢肺炎COVID19 相關 Maker 應用




歡迎課程邀約

阿杰老師、小璇子國外文章介紹 合集

阿杰老師&小璇子-3D列印與3D掃描 課程花絮列表
3D列印+Arduino 課程花絮列表
3D Printer印表機、3D Printing列印
AR 擴增實境​教學應用 課程花絮列表
VR虛擬實境教學應用 課程花絮列表

0 留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...